Поколение "Пи..."
Apr. 16th, 2011 11:36 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Ну... "за рыбалку!" рассказываю. Вернее выкладываю, бо засыпать я с этим внутри себя что-то не очень хочу, поэтому по традиции все лучшее - детям няшечки - сети. Сразу оговорюсь, что Пелевина я никогда не читала. Прямо подчеркиваю данный факт. Об этом человеке я знаю только из ваших журнальчиков. И вспоминаю как смеялся брат, когда об этом узнал: - Ты же с детства перечитала столько ударенных на оба полушария книг, а в это еще своим любопытным носом не влезла? Не верю! Это - не ты."
Не читала по многим причинам. Во-первых, наверное, потому что он как-то непонятно дико популярен в определенных кругах, куда меня с моим детским ехидством и простоватостью (и этот минимализм происходит от вынужденной необходимости упрощать и сжимать все те витиеватые и не очень-то объяснимые процессы, которые обычно происходят внутри меня, но до которых дела нет никому, кто стоит и смотрит на результат на выходе) на пушечный выстрел никогда в жизни не подпустят. А именно, я говорю об ошметках русской интеллигенции. Во-вторых, любая "дикая" популярность для меня пахнет тупо бабками. А уж на моем коротком веку, в силу профессиональной привычки, мною их было перенюханодоху... весьма не мало. Нет, не своих, конечно же. Я и как подавляющее большинство этого мира - бедна как церковная мышь. Вернее, как и все - работаю за еду и няшки. ;) Но чаще - из тупой потребности чем-то занять мозг, чтобы мозг лучше занимался работой, а не всякой фигней, что в него часто влазит. Как в анекдоте "ну так нужно что-то делать!" Дальше перехожу в подкат, потому что в следующем абзаце будет "много незапиканого мата".
Не читала по многим причинам. Во-первых, наверное, потому что он как-то непонятно дико популярен в определенных кругах, куда меня с моим детским ехидством и простоватостью (и этот минимализм происходит от вынужденной необходимости упрощать и сжимать все те витиеватые и не очень-то объяснимые процессы, которые обычно происходят внутри меня, но до которых дела нет никому, кто стоит и смотрит на результат на выходе) на пушечный выстрел никогда в жизни не подпустят. А именно, я говорю об ошметках русской интеллигенции. Во-вторых, любая "дикая" популярность для меня пахнет тупо бабками. А уж на моем коротком веку, в силу профессиональной привычки, мною их было перенюхано
Понятное дело, что оценивать фильм "по мотивам", не прочитав самих "мотивов", занятие абсурдное. Тем не менее, плюну и попробую.
С первых же сцен меня зацепило и не отпустило ощущение, что я уже знаю о чем речь. Примерно, как если в дупель пьяной приехать куда-то, в кармане модного пальто найти ключи от непонятно какой двери, долго-долго не попадать в замочную скважину, потом догадаться достать зажигалку и подсветить на дверь, и по родной обшарпанной дверной ручке тут же понять - бляха, так яж в этот раз домой почему-то поехала, а не "к нему". Или же, как если бы я была мухой, рожденной в недрах дерьма зоопарка. И перепробовав бы за свою короткую мушиную жизнь много всякого говна экзотических зверей, попробовала бы наконец говно русской коровы, и там бы, в этой пахучей куче, сразу и разрыдалась бы от нахлынувшей меланхолии. Мол, вот он, запах родины.
Самое главное в нем было - это сюжет. И я думаю, что сюжет настолько перешибает все остальное - что становится совершенно не важным, кто из актеров там сыграл. Мало того. Если бы вместо Епифанцева они выпустил в кадр голую Джоли, ее бы за этим сюжетом тоже никто бы не заметил.
Аншлага не было. Что для субботы и нашего города удивительно в принципе. "Жрать, срать, ржать" - это тоже наше любимое занятие, а там ржать особо было не над чем. Поэтому все выходили из кинозала уж какие-то очень тихие и пришибленные. Как-то и невкурившие совсем, что же и кто же их так пришиб. Видимо ощущение легкой выебанности слегка сместило жизненные ориентиры смотрящих. Это когда, чувствуешь, что выебали, но не помнишь кто.
...у меня из всех детских мечт осталась одна самая нереализованная мечта. Я очень хотела, чтобы мне подарили настоящую немецкую овчарку. Желательно сучку. Говорят, что сучки - злее. Не знаю, не проверяла, и себя со стороны тоже как-то не очень ясно вижу. Почему именно овчарку? Я однажды немного понаблюдала за ними, и эта особенная черта характера, которой даже трудно подобрать название, в этой породе особенно ярко выражена. Мне даже начинало казаться, что это не животное, а самый настоящий киборг. Обретая нового хозяина, овчарка до такой степени впитывает всего его в себя, что становится его второй собачьей копией. Так вот, мне тоже очень хотелось однажды посмотреть в те глаза, которые меня полностью впитали....
...какое отношение это имеет к фильму? Да, по сути... совершенно никакого.....