Когда убираешь от себя все лишнее - голова становится более способна думать. До того, как мои купили на дачу нормальный мотоблок, перекапывание земли ДО высадки овощей и баштана, и прополка ПОСЛЕ оной - была равна рабским мукам на плантациях тростника. Непреодолимо богата земля кубанская на сорняки. И если огурец или помидор каких-то фильдеперсовых сортов она может в себя принять или не принять (то есть "она" тут еще будет очень даже посмотреть), то зато любой новый сорняк в ней приживается "на ура". Ну, с многими-то из них еще как-то можно справиться из-за прямого корня, а вот с такими, например, как пырей или осот - без матов невозможно. Тяпка в этом случае не спасет. Разве что ею харакири себе сделать. Потому что корень уходит на метр и больше в землю, и красивыми завихрениями цепляется за щепки, камешки, корни других сорняков и корнеплоды в глубине почвы.
В блогосфере статьи и записи "ноющего", "осуждающего" и "вопящего" толка всегда были "последним писком моды". Многие раскрученные и рейтинговые блогеры, собственно, на таком стиле и выстрелили в топах. Качественно, неповторимо и со смаком кого-нибудь изобличая. «И, мол, государь-де у нас уже не тот, и бояре, мол-де, тоже совсем не те, и люди работать разучились, вокруг одни халуи и балбесы, и случаи жестокости и безразличия к чужой драме участились, и мораль пала, и каждый день попирают ее ногами все кому не лень, и "герои нашего дня" - сплошь содомиты и блудницы, и всем друг на друга плевать, соответственно, и законы (ОМГ) создают наши бояре, исходя из основного закона современного общества "никому ты нах не нужен, холоп, исполняй и не вякай", в общем и народ не тот пошел совсем, и ой-ё-ёй, и ай-яй-яй….», и т.д., и т.п.
Провожу простую аналогию. Я не вижу вообще никакого смысла в обсуждении вопроса широкой и самой популярной в блогах темы: "Как страшно жить". Для нас, условно русских, что в лоб, что по лбу. По очень простой причине: У нас больше нет корней. Мы их собственноручно обрезали, выкорчёвывали и продолжаем уничтожать вот уже второй век. Нам страшно браться за свой бизнес, потому что мы не знаем, что будет завтра, мы с сомнением прячем свои накопления, потому что не можем доверить их ни одному банку (даже стеклянному), мы почти не воспитываем своих детей, потому что уже сами запутались в том, что правильно, а что нет, мы не доверяем друг другу, потому что и самим себе бы ничего не доверили… Без корней леса не живут, а если живут, то недолго. «Спросите» об этом жуков-короедов, которые вывели из строя на этой планете не один миллиард гектаров леса за всю ее историю. И нас не "рвут" только лишь потому, что у "кого-то" пока что есть другой расчет на наш счет.
И вот уже нет в моей хате, как в доме моей бабушки, вышиванок, где каждый стежок был «занамерен» хозяйкой на мир, защиту, любовь и достаток в доме, и не краснеет на моих рушниках «мокошь» и «ярило», и не пахнет в ней хлебом и полынью, и не поются по праздникам песни, прославляющие Род, и вместо простого шпингалета на дверях в моем доме навешан замок тройной степени защиты... И нет более в моем Роду старца, хранителя традиций и знаний, к которому можно было бы прийти за мудрым советом.
