hanuma: (ахаха)
[livejournal.com profile] black_cat_23 поздравляю:

c054d0a4c3520a7d4f2a8fec3c6fb51b

Желаю, чтобы все, что тебе предначертанно судьбой хорошего - обязательно сбылось (что-то давно я на свадьбах не ломала в пляске каблуков))), а нового хорошего - побольше нагадалось. Любви, света, добра, семейного счастья, достатка и здоровья! :о)
hanuma: (Энштейн)
Если ваш ребенок на вопрос "Кем ты хочешь стать, когда вырастишь большим?" отвечает: "программистом, врачом, юристом, космонавтом, учителем, олигархом, киллером, генералом" и т.д. (нужное подчеркнуть), а на самом деле в глубине своей маленькой души мечтает стать Волшебником или Феей, поэтому тайком и в ваше отсутствие заклинает мишек и зайцев, мастерит волшебные палочки и фанатеет от Гарри Поттера, то будьте на чеку. Ведь когда он вырастет, то может действительно захотеть стать настоящим Волшебником, ну или на худой конец Ученым. Если же эта мечта так и останется мечтой из разряда самых розовых "и не трогайте ее, пожалуйста, никто своими грязными руками", то этот «большой ребенок» все равно будет мучим поиском ответов на самые животрепещущие вопросы: "почему самые умные - такие бедные?" или "почему власть, уважение и почет достается не самым честным? а деньги и слава не самым талантливым?" или "почему делаешь как лучше, а получается как всегда?" То есть он так и останется до конца своих дней ненасытным почемучкой.

Религиозное табу - дело нешуточное. Немногие захотят с ним связываться "врукопашную". И если о незримых силах, выстраивающих гармоничное «тело» этого Мира, а также о законах, по которым эти силы работают, в приличном обществе говорить неприлично, то в первую очередь только из-за этого "древнежреческого" запрета. «Делай, что должен и будь, что будет», а что там, или кто там за этим может стоять на самом деле - не твоего ума дело, а психиатров. ;)

Read more... )

2547

Первоисточник: http://hanuma.info/?p=297
hanuma: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ext_1640916 в Спицы: наборный край
Оригинал взят у [livejournal.com profile] fibergraph в Спицы: наборный край

Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу.

Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний вид набора. Цветом выделены универсальные, по мнению автора, наборы.
Кроме того, автор, будучи убежденным практиком, по-хорошему равнодушен к дискуссии о правильности наименования того или иного наборного края.

Таблица в полный рост )
hanuma: (Энштейн)
- Вы знаете, когда Вас нет, о Вас такооое говорят...
- Я Вас умоляю! Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже побить!

***

Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать.
hanuma: (Энштейн)
Если бы мы жили в совершенно ином мире, где взаимосвязь отдельных личностей с социумом была бы потверждена законодательством, и исходя из этого была бы прописана юридически - гражданская ответственность, то появилось бы место для принципиально новых диалогов:

Пример первый. Ты жуешь утренний бутерброд и одновременно проверяешь электронную почту, и вдруг "новое письмо", в теме которого читается: "Виртуальный департамент здравоохранения. Уведомление." Ты раздраженно отмечаешь его как прочитанное, ставишь галочку, пытаешься удалить, но ничего не получается, потому что письма с ЭЦП государственных органов - по закону не подлежат удалению с почтовых рессурсов по требования "получателя". Через пару минут это письмо открывается автоматически, в правом верхнем углу в ореоле алого маркера мигает восклицательный знак, а под ним:

"Уважаемый Пациент, Федеральный Департамент Здравоохранения уведомляет вас, что 26.05.3189 г. вы обращались с жалобами на плохое самочувствие, и вам при осмотре, а так же по результатам первичных анализов, был поставлен предварительный диагноз: ".......". В виду его серьезности - вам был также выдан листок для отбора доп.анализов в специализированной лаборатории, которые вы до сих пор не сдали, и даже не подали заявку на заказ электронной очереди, а также не прошли обследование у специалистов, отмеченных в вышеуказанном листке, несмотря на неоднократно получаемые от нас уведомления. На основании вышеизложенного и в соответствии с п. 5 ст. 926 КЗ, а так же в целях социальной безопасности. на вас налогается штраф в виде запрета на любые социальные, а так же сексуальные контакты - до устранение вышназванного правонарушения.

28.05.3189 г.
ЭЦП департамента."

Пример второй: ЗАГС. Бракосочетание. Торжественный голос электронного регистратора диктует "клятву верности":

"Клянешься ли ты Барталамео Андриуца быть вместе с Линдой Кравчук в болезни и в здравии, в бедности и богатстве..." и дальше после длинного классического предисловия: "доверять ей пароли и пин-коды от банковских и кредитных карт, электронных кошельков, а так же пароли доступа в социальные сети и электронные почтовые ящики, для того, чтобы нести вместе все бремя юридической, финансовой и гражданской ответственности, содержать совместно нажитое потомство до достижение совершеннолетия, заботясь о его воспитании, физическом и психологическом здоровье..."

Тут уж поневоле призадумаешься прежде чем ляпнуть "да". ;))))

hanuma: (Звезда в шоке)
Крипта

Эта веселая штука лежит здесь: "Крипта"
Подсмотренно у [livejournal.com profile] barma_glott

хм

May. 18th, 2013 11:29 pm
hanuma: (Default)
Ваша Руна – Турисаз.
imageМогущественная, но очень тяжелая руна. Цвет – черный, иногда багровый. Часто применялась в проклятиях. Но и не менее часто как оберег (Молот Тора). Требует предельной концентрации и самодисциплины. Мешает излишняя самоуверенность.
Пройти тест

Навеяло:

Сила и мужество в сердце горит,
Рука тверда и пощады не знает
И если враг на меня летит
То вкус поражения он познает!
А если беда незаметно приходит:
Враги окружили и козни готовят
То молот тяжелый на помощь придет
Врагов сокрушит, с земли их сметёт ©
hanuma: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tzinch4 в Чайлд-фри

Думаю, это современное явление  сформировалось потому, что детство и юность молодых людей, его составляющих, прошло в непростые 90-е прошлого века. Когда дети стали реально обузой для своих родителей. И они не могли не почувствовать этого. Дети вообще очень эмпатичны, можно твердить ребенку с утра до вечера "я люблю тебя", заваливать игрушками, но если при этом внутри - пустота, или даже отвержение, неприятие его, отсутствует эмоциональный отклик - он обязательно это почувствует. "Запрет жить", существовать, удовлетворять свои потребности, потому что их наличие досаждает дорогой и любимой мамочке.

Чайлд-фри ненавидят не детей вообще..они запрещают жить только одному ребенку, на самом деле - своему внутреннему ребенку. Впитав с молоком матери этот запрет, продолжают транслировать его на протяжении всей своей жизни. Только себя ненавидеть - разрушительно, психика бережет своего владельца. Поэтому неприятие, отвержение проецируется на детей вообще. И сами дети считаются чем-то отвратительным, позорным, уродством каким-то. Ну и "мамочки" вместе с ними.
hanuma: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] asgeth в таро, историческая справка
Отвечала в сообществе, но решила сложить и сюда


Первое документированное упоминание о предмете относится к 1367 году, когда появился запрет на карточную игру, однако уже в 1392 году некому Жакмену Грингоннье (Jacquemin Gringonneur) была за 56 су заказана колода карт для развлечения французского короля Карла VI Безумного, и, как одно время считалось, некоторые из этих карт до сих пор хранятся в Париже в Национальной библиотеке Франции.
Впрочем, это тоже всего лишь легенда: согласно письменным источникам, в 1392 году Григоннье была заказана раскраска трех колод карт, но, вероятней всего, это было не Таро, а игральные карты, которые до нашего времени не дошли.
Колода из Национальной Библиотеки, носящая сегодня имя Грингоннье, является ручной росписью итальянской работы конца XV века северо-итальянского типа, возможно из Венеции (версия Стюарта Каплана) или Феррары, или, как указывают сотрудники Библиотеки, из Болоньи. Колода является неполной: из нее сохранилось всего 17 карт: Колесница, Смерть, Император, Дурак, Сила, Отшельник, Суд, Правосудие, Влюбленные, Башня, Луна, Повешенный, Папа, Солнце, Умеренность, Мир, валет мечей
Read more... )
hanuma: (Энштейн)
Праздники уже как 2-е суток закончились, а за открытыми окнами жаркого балкона не смолкают ни на минуту сирены полиции, скорой, пожарных... Красивая у россиян душа, размашистая... За родину, за победу тельняшки готовы рвать не останавливаясь на перекур... Дурдом короче.



hanuma: (Бабайошкин)
Тормознуть бы коня на скаку,
Да войти бы в горящий домишко,
Только вдруг закололо в боку –
И бежать помешала одышка...

Ира Лабузова
hanuma: (Энштейн)
Вот тут: http://iris-74.livejournal.com/244697.html, но там уже много всего понаписано, и вообще уже день второй флешмоба пошел...

Карочи, у меня получилась вот такая карта аффирмаций (конечно медвежковая, жертва имиджа, чо..))):

collage

И хотя самих денех непасреццна - изображать в коллаже запрещено, но сеж-таки мне удалось всунуть несколько их символов сюда.))

hanuma: (Дворняга под дождем)
Вечная память героям, победившим фашистских оккупантов. Благодаря их победе, подвигу павших и чудом выживших, мы родились и живы, балдеем и наглеем от ощущения мира и безопасности.

А так же, вечная память моим личным героям:

Дедушке по маминой линии, Николаю Алексеевичу Ж...ву. Потомку раскулаченных зажиточных крестьян из Поволжья, пережившему степной голод и невзгоды гражданской войны, сиротство и беспризорность. Участнику Финской операции в 1939-40 гг., участнику Великой Отечественной Войны, солдату пехоты, дошедшему до Будапешта, и чудом выжившему. Участнику Маньчжурской операции между СССР и Японией в 1945 году. Беззаветному патриоту. Осужденному сталинским режимом за существенные повреждения морды-лица одному жирному ублюдку, назначенному на амурском судне поваром, потому что тот воровал продукты, урезая "норму" у простых моряков, боевых ветеранов, и так еле тянувших ноги от усталости, после всех невзгод. Умер от рака пищевода спустя 15 лет после войны, предпосылки к которому получил в осаждении, когда 40 дней от голода пил вместе со всеми солдатами кипяток, потому что он на время притуплял чувство голода и возвращал силы, чтобы и дальше держать оборону.

Дедушке по отцовской линии, Николаю Ивановичу К...ву. Потомку витебских крестьян. Участнику Великой Отечественной Войны, солдату разведки, защитнику Украины, Белоруссии от фашистских захватчиков. Потерявшему всех своих родных и близких в огне пылающих сел и деревень. Сломавшемуся морально в послевоенные годы от несправедливостей мирной жизни - так непохожей на привычный и сплоченный армейский быт. Мужественно непроронившему ни слова о подробностях пережитых боев. Не хотел травмировать психику подрастающих потомков. Умер от старости и военных травм.
hanuma: (Звезда в шоке)
"При погружении в неведомое крышу обязательно приподнимает".

Отжог unn-sens


З.Ы. Не удержалась от фотожабки.)))

454
hanuma: (Энштейн)
"Пиздец – это абстрактное осознание ситуации,
в которой под влиянием различных факторов
вы терпите колоссальное фиаско". ©
hanuma: (Солнэшко)
В качестве предисловия:

ыаораылортстллллдыовоолддд
оловолллдджжжжээээээ
ддддввззуууу бебебе.....

Нет, это я не с ума сошла. Это мне просто стало совершенно нечего вам всюда писать. Такое каждый год случается в одно и то же время. Кульминация авитоминоза. Открываешь книгу и видишь в ней "фигу", смотришь на телеэкран, а глаза слипаются, открываешь Word или белое поле "визуального редактора" в блоге, а в голове ни одной глубокомысленной мысли. Совсем. Потому что там сплошной ваакум, а посередине него одна маленькая мысль подвисла в левитационном поле. И это даже не мысль совсем, а медитация, сюжет которой такой - как 9-го мая я встаю сонная рано утром, одеваю на голую попу белые шорты, на все остальное какую-нибудь маечку, кидаю купальник в сумку и еду в Анапу, или даже в Витязево, а там ложусь на песочек и еще не под совсем палящим солнцем начинаю потихоньку оживать от зимней спячки, ибо летаргический барсук во мне так до сих пор и не проснулся...

Возможно, если бы я была каким-нибудь писателем, стукнутым Музой на всю голову, то у меня от подобного ватного состояния на фоне развивающейся фобии "чистого листа" случилась бы истерика. Я бы начала метаться по комнате, рвать на себе волосы и одежду, биться головой о стены, заламывать руки в конвульсиях, и проклинать Музу за то, что она так вероломно и прямо из под носа украла у меня драгоценное вдохновение. Но я - не писатель, к счастью. Да и читатель из меня в последнее время неважнецкий. Я обычная ракушка с отломленным краешком, которая лежит на прогретом солнцем песке, и меня эпизодически обмывает морская пена. Песок и море, море и песок, и солнце... уже скоро... уже еще чуть-чуть подождать... уже вот-вот... Ооооумммм....

60527722_1276955148_YogaCentreAdvert2

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:31 am
Powered by Dreamwidth Studios